Receita de Capelleti in Brodo

Aprenda e reproduza essa receita que é um clássico na culinária italiana há séculos.

Capeletti in brodo


INGREDIENTES


1 kg de coxinhas da asa de frango

1 cebola média inteira descascada

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)

1 litro de água ou um pouco mais

½ maço de cebolinha verde picada

1 cubinho de caldo de galinha caipira

1 porção de Capeletti Terenzi


DICA DE EMPRATAMENTO: É comum, em dias especiais, as matriarcas servirem o prato no próprio pão. Nesse caso, procure ou encomende ao seu padeiro um pão italiano redondo entre 250 a 300 gramas cada um. Corte o topo do pão com uma faca, retire o miolo, pressione o interior com as pontas do dedo e coloque ali o brodo com a massa. Neste caso, tenha sempre à mesa folhas de manjericão, manteiga e azeite a mesa.

COMO FAZER

1. Cozinhe o frango na panela de pressão por 1 hora com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima).

2. Desfie o frango, retirando os ossos

3. Insira o Capeletti Terenzi no caldo do cozimento do frango.

4. Adicione o cubo de tempero pronto a gosto, espere ferver e confira se a massa está al dente.

5. Enfeite com cebolinha e queijo ralado a gosto.

Compre e faça!

Reproduza essa e outras receitas com os

produtos Terenzi!

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